Второй этаж торгового центра Didas Persia по ул. Советской уже в 9 вечера манил разноцветными огнями и зажигал афро-латино-американской музыкой. Девушки и ребята из студия социальных танцев BreStarDance будто на берегу Карибского моря отплясывали бачату, сальсу, кизомбу и другие экзотические афро- и латинские танцы. А после мастер-класса оказалось, что танцевать социальные танцы могут все! Невзирая на возраст, лишние килограммы и даже на нехватку кавалеров. Ведь в таких танцах нет строгой заученной последовательности движений, здесь партнёр ведет партнершу и управляет танцем, а ей остаётся только следовать за танцором и украшать своей грацией, пластикой и улыбкой танец. И совсем необязательно иметь своего партнёра – в танце пары всё время меняются, создавая красивое и огненное броуновское движение.
А ближе к 12 ночи к веселившимся присоединилась парочка из другой брестской студии Face2Face – Татьяна и Алексей Прокопенковы, которые на танцполе вытворяли такое!.. Природная стихия – огонь – сразу бы потухла, увидев, какими пламенными могут быть люди. А вода удивилась бы плавным струящимся движениям тел.
— Со своим будущим мужем я познакомилась на одной из вечеринок социальных танцев в Минске, — рассказала Татьяна в короткий перерыв между выходами на танцпол. – С тех пор мы вместе. Я занимаюсь танцами уже 6 лет, Алексей – больше. Социальные танцы – это прекрасная возможность проводить свободное время. К тому же, их можно танцевать в любой стране мира и не ощущать языкового барьера.
У Прокопенковых подрастает сын. Ему пока только 7 месяцев и на танцполе он не зажигает, но Татьяна уверена, что эта чаша его не минует. Конечно, с такими-то родителями!..
Вдоволь натанцевавшись, брестчане могли передохнуть и поучаствовать в китайской чайной церемонии, которую провели девушки от «Чайной гостиной», расположенной в ТЦ Didas Persia.
Восток – дело тонкое, со своими легендами, ритуалами, неторопливыми движениями и… тишиной. Ведь чайная церемония должна проводиться при полном молчании, что, естественно, для общительной славянской души очень сложно. Через 10 минут тишины она всё же не выдержала и пошла в атаку с разными вопросами. Чем один сорт чая отличается от другого, почему нужно выбирать чашку по своему характеру и, главное, почему в тишине?!. Оказывается, для внутренней гармонии, лучшей релаксации и, вообще, нужно же когда-то молчать, ребята!..
Но самым сладким мероприятием в эту ночь было, правильно, открытие Музея шоколада от Николя (настоящее имя, национальность и секреты мастерства держатся строго под замком).
В Бресте музей выставляет шедевры от шоколадных дел мастера впервые.
Шоколад, марципаны, сахарное драже, пищевые красители – в принципе, это всё, из чего, как по волшебству, создаются уникальные предметы. В экспозиции они строго разложены по выставочным столам. Картина с Зубром – символом чемпионата мира по хоккею, клюшки, шайбы и золотая гиря (да, да, та самая, про которую говаривал Остап Бендер: «Шура, пилите гири!») – на спортивном столе. Разнообразные зверушки во главе с глазастой белкой из «Ледникового периода» занимают стол «В мире животных». Отдельно – инструменты для хозяев. На кухонном столе – домашняя утварь и продукты – для хозяек. А также кареты, короны, ажурные вазочки, кубки, маски, статуэтки, картины – чего здесь только нет! Поражает разнообразие холодного и огнестрельного оружия. Есть даже король боевых действий на поле боя – танк. Так что всякий нашёл себе предметы по душе. А возле позолоченной пирамиды немалых размеров, пожалуй, сфотографировался каждый посетитель.
Организаторы выставки прямо на глазах брестчан разбили огромную плитку шоколада (шоколадным молотком, между прочим!) и угостили всех желающих. 40 килограммов сладкой вкусности разошлись очень быстро.
И ещё один сюрприз на открытии музея ждал зрителей – сам мастер Николя вышел в зал и соорудил из заранее приготовленных частей двухметровую Эйфелеву башню. Присутствующие наблюдали за рождением чуда, затаив дыхание, а после бросились фотографироваться. Правильно, когда доведётся увидеть тот Париж, да и сладкой настоящая Эйфелева башня никогда не станет… Весит парижский символ из шоколада 45 кг, возвели его за полчаса из 5 частей. А вот сколько подготовительной работы до этого пришлось сделать, остаётся только догадываться.
… Подпрыгивая под витающие в голове звуки сальсы, облизывая сладкие от шоколада губы и вспоминая все тонкости чайной церемонии, я по ночному Бресту возвращалась домой. Мягкий лунный свет струился с высоты, обволакивал знакомые дома и деревья и делал их нереально сказочными… Или это просто волшебство от чудесной ночи в Didas Persia?..
Наталья АЛЕЙНИКОВА (фото автора)
К слову, как поделилась офис-менеджер ТЦ Didas Persia Дина Канашук, ИОО «НМТ» (организатор ночи) будет радовать брестчан подобными мероприятиями и впредь.
0 комментариев
Наталья Алейникова
06.06.2014 в 19:45ОЛЕГ
06.06.2014 в 19:45Билет в музей шоколада стоит 45 тысяч. Смотреть можно, есть нельзя. Это 4 шоколадки можно купить и съесть