Впрочем, не только природные катаклизмы предшествовали заключительной встрече национального первенства в городе над Бугом. Незадолго до этой игры болельщики ФК «Динамо-Брест» распространили через Интернет открытое письмо в адрес руководства области и города. Авторы послания считают, что нынешняя ситуация, сложившаяся вокруг футбольного клуба, «не позволяет молчать и мириться с происходящим в нашей любимой команде».
Помимо констатации безрадостных фактов, свидетельствующих о том, что результаты выступлений клуба в последние годы стабильно ухудшаются, а команду покидают ее лучшие игроки, болельщики отмечают «непрекращающуюся череду скандалов, которые позорят не только команду, но и город: руководство клуба успело отметиться в закулисных играх в тренерском вопросе, некомпетентности при составлении контрактов, невыплате заработной платы по заключенным трудовым договорам, невнятной кадровой политике и работе со спонсорами».
Кроме того, авторы письма считают, что при полном попустительстве нынешнего руководства ФК некогда самый посещаемый стадион страны ставит антирекорд за антирекордом по посещаемости (последние матчи посетило не более 300 человек). Не обошли стороной инициаторы послания и конфликтную ситуацию между сотрудниками МВД и фанатами, из-за чего команда лишилась самых преданных болельщиков.
После этих и других упреков в адрес нынешнего руководства футбольного клуба динамовские болельщики вынесли в письме свой вердикт, из которого следует, что с возложенными на него обязанностями правление ФК не справляется, должно в полном составе покинуть занимаемые должности и реализовывать себя в других сферах. По мнению авторов, в клубе необходимо провести реорганизацию структуры управления, а возглавить его должны «профессионалы, люди с футбольным прошлым, зарекомендовавшие себя в футбольной отрасли». Со своей стороны болельщики готовы оказывать всестороннюю помощь и содействие в предлагаемых преобразованиях.
Пока можно только гадать, окажется ли эффективным такой вид послания и дождемся ли перемен в брестском футболе. Что же касается поединка против команды из Гродно, то первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом хозяев, но игрокам «Немана» лучше удалась его концовка: на 38-й минуте удар Павла Савицкого пришелся в динамовского защитника, а на добивании расторопнее всех оказался Егор Зубович, отправивший мяч в сетку. Еще через пять минут брестская команда осталась в меньшинстве, когда арбитр расценил нарушение правил со стороны Любена Николова, как «фол последней надежды», и показал болгарскому легионеру «Динамо» красную карточку. Во второй половине встречи, будучи в неравных составах, брестские футболисты, среди которых на поле вышло немало резервистов (для нападающего Егора Пицыка это вообще был дебют за основную команду), попытались избежать негативного исхода поединка, но в создании опасных моментов не особо преуспели. У гостей же очень близок был к тому, чтобы сделать дубль, Зубович, но его удар с убойной позиции отразил голкипер «Динамо» Дмитрий Дударь.
Таким образом, уступив «Неману» со счетом 0:1, брестский клуб потерял даже теоретические шансы подняться выше предпоследнего, 11-го места в турнирной таблице по итогам нынешнего чемпионата Беларуси. Заключительный матч сезона «Динамо» сыграет в гостях против «Минска» 29 ноября. Остальные результаты тура: «Нафтан» — «Динамо» (Минск) 1:1, «Шахтер» — «Торпедо-БелАЗ» 0:0, БАТЭ — «Гомель» 4:0, «Белшина» — «Днепр» 1:1, «Слуцк» — «Минск» 1:2.
А вот в первой лиге регулярный чемпионат уже завершен. Ставший его победителем и завоевавший путевку в высший дивизион микашевичский «Гранит» напоследок сыграл вничью с «Витебском» (0:0). Аутсайдер турнира — пинская «Волна» проиграла «Химику» из Светлогорска (1:3), а «Береза-2010» уступила в Минске «Звезде-БГУ» (0:1).
Ответить