По словам начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси полковника милиции Дмитрия Корзюка, инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ не должны во время работы на автотрассах подстерегать водителей за кустами или другими укрытиями.
«Это мое требование: у сотрудников ГАИ достаточно средств контроля, — сказал начальник ГАИ. — Эта служба для людей. Это надо показать». Он отметил, что в ближайшем будущем видит четыре задачи, которые нужно выполнить для развития автоинспекции. Первой задачей Корзюк назвал профессиональную подготовку по всем аспектам: начиная от ведения административного процесса, заканчивая контраварийной подготовкой. Вторая задача — создание таких условий на дорогах, чтобы водители не могли нарушать правила, в том числе имеются в виду закругления, не дающие превышать скорость. «Условия сегодня уже созданы, но мы будем создавать более комфортные», — подчеркнул Дмитрий Корзюк. Третья задача — внедрение большего числа средств технического контроля за соблюдением Правил дорожного движения. «Сейчас одна камера может заменить большое количество инспекторов. Всё это должно быть правильно применено», — пояснил Дмитрий Корзюк. Четвертая задача — создание положительного имиджа сотрудников ГАИ. При этом он отметил, что сейчас не нужно революционных изменений в ГАИ. «Считаю, что всё должно происходить эволюционным способом», — сказал руководитель дорожной милиции.
Дмитрий Корзюк возглавил Госавтоинспекцию Беларуси в конце мая 2016-го года. Он служит в органах внутренних дел с 1993-го года, начав карьеру с должности инспектора дорожно-патрульной службы. До назначения на должность начальника управления ГАИ МВД полковник возглавлял столичную Госавтоинспекцию.
Ответить