Заготовки на зиму, пожалуй, стали первоочередными хлопотами брестчан осенней порой. Благо, и ярмарок хватает во всех районах города.
Однако, как свидетельствуют звонки в редакцию, новый формат торговли сельскохозяйственной продукцией не всем пришёлся по душе.
– Верните большую ярмарку на Гоголя! – попросил пенсионер Дмитрий Михайлович. – Раньше было очень удобно: в одном месте собирались все машины из хозяйств, приезжали предприниматели. И ассортимент был очень большой: можно было купить картошку, овощи, яблоки, клюкву, соки, сушеные грибы, мёл и прочее, не бегая по разным дворам, как сейчас. А то, чтобы найти чеснок или клюкву, мне пришлось ходить по разным торговым площадкам. Клюквы, к слову, я так и не нашёл. На рынке клюква есть, а на ярмарке почему-то не видно.
Кроме жалоб на ассортимент ярмарок, «БК»» пришлось выслушать и мнение горожан по поводу организации мероприятий.
– Раньше осенние ярмарки – это был целый праздник для семьи, – поделилась брестчанка Ольга Николаевна. – Мы вместе с детьми и внуками ходили на ул. Гоголя. Там играла музыка, можно было съесть шашлычка, и сама атмосфера была какая-то праздничная. Сейчас, к сожалению, ярмарки стали просто базарами – пришёл, купил и ушёл. Я понимаю, автомобилисты жалуются, что на день перекрывали движение по ул. Гоголя во время сельхозторговли в прошлые годы. Может, не стоит делать такую большую ярмарку каждые выходные, но один раз за осень – всё-таки стоит. Это и возможность запастись продукцией на зиму, и праздничное настроение. И ещё хочется, чтобы, как было когда-то, на ярмарке торговали мясной продукцией – раньше она расходилась быстро, думаю, и сейчас бы была востребована.
Выслушивала мнения брестчан Наталья АЛЕЙНИКОВА
Ответить