На соревнованиях, которые проходили в столице Сербии – Белграде, наша землячка заняла третье место в толкании ядра.
В этом виде программы в квалификации участвовали две представительницы Брестской области, и если для Юлии Леонтюк отбор прошел без проблем (она отправила снаряд на 17,81 метра), то Виктория Колб с результатом 17, 22 метра заняла итоговое одиннадцатое место и в финал не попала. В решающей стадии соревнований лучшей для Юлии оказалась третья попытка, когда ядро улетело на 18,32 метра. Однако затем нашу спортсменку опередила болгарка Радослава Мавродиева (18,36 метра). А безоговорочным лидером среди толкательниц ядра была Анита Мартон из Венгрии, победившая с результатом 19 метров 28 сантиметров.
У мужчин в этом виде программы Михаил Абрамчук неплохо выступил в квалификации, отправив снаряд на 19 метров 97 сантиметров, однако в финальной серии зачетной у него была только одна попытка. С результатом 19,38 метров Абрамчук не смог вмешаться в спор за медали (у него итоговое восьмое место), а сразу пять его конкурентов толкнули ядро за отметку в 21 метр. Лучшим был поляк Конрад Буковецки (21,97), «серебро» досталось чеху Томашу Станеку (21,43), а «бронза» — немцу Давиду Шторлу (21,30).
Остальные брестские легкоатлеты в борьбу за медали не вмешались. В единственной зачетной попытке в квалификации Константин Боричевский прыгнул в длину на 7,50 метра (еще дважды у него был заступ) и занял итоговое 16-е место. Вне финала осталась и Светлана Куделич, которая завершила предварительный забег на дистанции 3000 метров с результатом 9 минут 3,21 секунды, разместившись на тринадцатой строчке протоколе, в то время как в решающий забег отобралась дюжина спортсменок. Мария Жодик завершила свое участие в прыжках в высоту на чемпионате Европы с показателем 1,86 метра (необходимая для попадания в финал высота 1,90 метра нашей прыгунье не покорилась). Для Эльвиры Герман нервно прошел предварительный забег на 60 метров с барьерами, в котором было сразу два фальстарта. В результате, пробежав дистанцию за 8,24 секунды, уроженка Пинска в полуфинал всё же попала, но там выступила слабее (8,57 секунды), задержавшись в стартовых колодках.
Ответить