Хотя динамовцы в нынешнем году уже провели в городе над Бугом две кубковые встречи (в том числе и с клубом из Борисова), первая домашняя игра в чемпионате Беларуси выпала на дождливый вечер 15 апреля.
Народ на матч стал собираться задолго до начала самого футбольного действа, поскольку организаторы подготовили массу сюрпризов — от презентации нового гимна брестского клуба до розыгрыша автомобиля среди обладателей билетов. И хотя ожидавшегося аншлага не случилось (по официальным данным, за поединком местной команды против чемпиона страны наблюдало 9100 человек), до него не хватило совсем чуть-чуть. Впечатляющим выглядел и «разогрев» поединка на динамовском фан-секторе, где перед самым стартовым свистком появился баннер, который в переводе с английского читался так: «Динамо-машина. То же имя. Тот же город. Новая миссия».
Как уже не раз случалось в начале нынешнего сезона, первый тайм особо не впечатлил: не было ни забитых мячей, ни обилия опасных моментов, хотя поединок и держал всех в напряжении. На послематчевой пресс-конференции главный тренер брестской команды Владимир Журавель признается, что по такой игре гол должен был «взорвать» ход встречи. Всё так и произошло: на 66-й минуте на удар с дальней дистанции отважился динамовский аргентинец Леандро Торрес, мяч стал метаться по штрафной борисовчан, пока не оказался добычей другого легионера хозяев Жоэла Фамейе, пробившего точно в угол.
За десяток минут, последовавших за этим эпизодом, команды успели провести ротацию состава, а затем последовал совсем нелогичный гол в ворота брестского клуба . Вышедший на замену у хозяев Андрей Лебедев неаккуратно выбил мяч к линии штрафной, где его «покараулил» футболист БАТЭ Михаил Гордейчук и нанес прицельный удар — 1:1.
Концовка игры получилась и вовсе невероятная. Длинным пасом на рандеву с голкипером борисовского клуба Антоном Чичканом был выведен брестчанин Дмитрий Мозолевский. Чтобы ликвидировать угрозу, вратарю гостей пришлось нарушать правила у самой линии штрафной: от голевого удара это уберегло, но за «фол последней надежды» Чичкан увидел перед собой красную карточку. Поскольку лимит замен к тому времени тренерский штаб БАТЭ израсходовал, становиться в ворота пришлось защитнику Денису Полякову. И только благодаря его стараниям на непрофильной для себя позиции чемпионы страны всё же сумели сохранить ничейный счет.
После трех проведенных туров положение в таблице чемпионата выглядит следующим образом: «Неман» (Гродно) и «Шахтер» (Солигорск) — по 7 очков, «Слуцк», «Динамо-Минск», «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) и «Днепр» (Могилев) — по 6, «Гомель» и БАТЭ (Борисов) — по 5, «Крумкачы» (Минск) и «Славия» (Мозырь) — по 4, «Городея» и «Динамо-Брест» — по 3, «Минск» и «Витебск» — по 1, «Нафтан» (Новополоцк) — минус 4 очка, «Ислочь» (Минский район) — минус 7 очков.
Ответить