26 февраля женственное очарование весны почувствовали все, кто пришел на вернисаж экспозиции «Весенние этюды». И не только работы – живопись и ткачество на стекле – привлекали смелостью колорита и оригинальностью авторской техники. Сами художницы были похожи на редкие цветы. Кстати, на Мирославе красовалось гобеленовое платье, сотканное по своим эскизам собственными руками, – такова была ее дипломная работа. К своим сюжетным гобеленам на стекле она еще и подписи поэтически-философские выписала, например: «Звездный сон, сотканный нежностью, что течет с небес и просачивается в землю, является деревом». Персональные выставки Мирославы состоялись во Львове и Киеве, а еще ее работы экспонировались на коллективных выставках в Греции, Чехии.
Параллельным курсом движется творчество Дарины – она также имела две «персоналки» во Львове и Киеве, участвовала в зарубежных коллективных экспозициях. Вот только у Дарины своя фишка – она чудно поет (помимо художественного вуза окончила музучилище по вокалу). На брестском вернисаже украинка спела не только свои народные песни, но и «А я лягу-прылягу» на белорусском языке, лучше присутствующих зная слова песни.
Генеральный консул Украины в Бресте Иван Баранчик порадовался прекрасным представительницам своей страны и вручил им благодарственные грамоты. Он отметил, что в городе над Бугом продолжается знакомство через творчество и общение со всё новыми самобытными уголками Украины – после Волыни, Закарпатья, Тернополя настал черед Львова.
Все выступившие отдали должное оригинальным львовским художницам, а также организатору выставки – хозяйке галереи «БелАрт» Людмиле Крапивной.
Ответить