Еще накануне чемпионата в общении с журналистами Надя не скрывала своих амбиций и желания реабилитироваться за скомканный прошлогодний сезон. И уже в квалификации, предшествовавшей розыгрышу наград в столице Катара, Надежда Остапчук доказала, что слова не расходятся с делом: уже в первой попытке она отправила ядро на 20 метров 9 сантиметров, опередив всех соперниц. В финале же настрой нашей соотечественницы и вовсе был фантастическим, хотя отнюдь не все складывалось гладко.
Во время стартового выхода в сектор Надежда отправила снаряд на 20,24 метра, а вот ее вторая попытка не была засчитана судьями и закончилась драматически: при выполнении толчка Остапчук поскользнулась, упала и подвернула ногу. Были аннулированы и две последующие попытки, но в пятой, превозмогая боль, наша землячка толкнула ядро на 20,68 метра, установив тем самым новый рекорд чемпионатов мира и вернув себе лидерство в соревнованиях. Шестую попытку Надя уже выполняла в статусе недосягаемой чемпионки и сделала свою победу еще более убедительной, улучшив собственный результат (20 метров 85 сантиметров).
Во всемирном форуме выступили еще два легкоатлета, родившиеся на Брестчине. В толкании ядра у мужчин Павел Лыжин попал в финал, где занял шестое место (20,67), а Максим Лынша завершил соревнования в беге на 60 метров с барьерами на полуфинальной стадии, где финишировал через 7,71 секунды после старта.
0 комментариев
Anonymous User
14.02.2012 в 12:07дашка
14.02.2012 в 12:07угар