Однако в последние годы он попал в затруднительную финансовую ситуацию. Получив филиал «Варшавский рынок», построенный в микрорайоне Вулька, он «взял в приданое» и большие долги, то есть солидные банковские кредиты, вложенные в возведение филиала.
Разработанный бизнес-план его окупаемости был рассчитан на получение стабильной и значительной суммы арендной платы от предпринимателей-торговцев. Но жизнь внесла в планы свои коррективы. Народ сюда не повалил толпами, как было на открытии несколько лет назад. Ранее возникшие и оживлённые рынки «Старый город» и «Ковалёво» («Лагуна»), что находятся невдалеке, «не отпускают» людей сюда. Вот почему народа тут негусто — и на рынке пусто. Несмотря на невысокую арендную плату, предприниматели потихоньку сворачивают свой бизнес. А ранее взятые кредиты, как и проценты по ним, надо исправно выплачивать.
Возникла идея – выйти из прорыва за счёт новых инвестиций. Как пояснил председатель правления облпотребсоюза Олег Нестерук, на базе ЧУП «Брестский рынок» создаётся совместное российско-белорусское общество с ограниченной ответственностью (СООО). Рынок, по словам О.Нестерука, укрепит финансовое положение и при этом сохранит свой профиль работы.
Пока идут подготовительные процессы для регистрации взаимовыгодной сделки в инспекции по ценным бумагам. Позже можно будет говорить о свершившемся факте российско-белорусского объединения на базе рынка. «Всё делается согласно белорусскому законодательству», — заверил Олег Владимирович.
Фото Юрия МАКАРЧУКА
Ответить