Брестчанин Владимир Николаевич, проживающий в девятиэтажке по ул.Московской,340, от имени всех жильцов пожаловался, что примерно два месяца назад у них во втором подъезде поменяли лифтовую кабину и что-то в оборудовании шахты лифта. Народ, естественно, ходил наверх «пёхом», что, согласитесь, затруднительно для пожилых, инвалидов, детей…
Недели две назад работники ОАО «Брестлифт» обкатали новый лифт и заверили, что он — в рабочем состоянии и его можно запускать. Однако лифт застыл, как вкопанный…
Выяснилось, что ешё 17 апреля с.г. приёмная комиссия во главе с замначальника КУП «ЖРЭУ г.Бреста» Михаилом Вилесиком приняла лифт в эксплуатацию в подобающем ему техническом состоянии. Однако после этого лифт не заработал. В чём дело?
После комиссии представитель ЖРЭУ должен был зарегистрировать вновь работающий лифт в инспекции «Госпромнадзора», представить туда акт приёмки и, поставив в паспорте лифта соответствующий штамп, предъявить его в «Брестлифт». Но тихо улита едет…
Точку в этой истории поставил начальник отдела капремонта Брестского ЖРЭУ Георгий Белюк. Он пояснил, что 23 апреля около 17.00 – в первом подъезде и примерно в 18.00 – во втором лифты запустили в эксплуатацию. Вопрос решён.
Владимир Бусел, который живёт в доме по ул.Гоголя,11, посетовал, что когда с крыши сходил снег и лёд, оборвало водосточные трубы. Посему вода во время дождей заливает стены дома и проникает в квартиры. Более месяца назад по звонку пришли работники ЖЭС-4, удостоверились и пообещали: «Приедем, сделаем». И на этом всё заглохло.
Как заверил начальник ЖЭС-4 Владимир Швед, единственный жестянщик домоуправления, который выходит из отпуска в начале мая, сразу будет направлен на ремонт водостоков на «протекающий дом».
Владимир Борисюк от имени жителей деревни Пожежин Малоритского района обратился в редакцию по поводу того, что автобус, следующий по маршруту «Брест-Заболотье», почему-то не останавливается в их месте проживания. Хотя раньше останавливался.
Как пояснил заместитель директора Брестского автобусного парка № 1 Алексей Жогал, автобус этого маршрута по пути следования с первых чисел мая будет делать остановки не только в д.Пожежин, но и в д.Масевичи.
В канун летнего сезона Лариса Петрова, проживающая на ул.Набережной, обеспокоена ситуацией с центральным пляжем, который, по её словам, превратился в место выгула собак и алкоголиков. А летом там яблоку негде упасть. Тем более что кандидат в депутаты по её избирательному участку № 4 – директор ПКУП «Коммунальник» Николай Брашко, отвечающий за пляжи Бреста, в предвыборной программе обозначил, что в будущем предусмотрена реконструкция центрального пляжа.
Как прокомментировал обращение Николай Брашко, уже готов проект реконструкции, который разработала минская фирма. Реконструкция рассчитана на два года. Она предусматривает расширение пляжа до клуба моряков. Частично уже выделены средства из городского бюджета. Подготовительные работы на прилегающей к пляжу территории начнутся в июле этого года.
Ответить