Соревнования, получившие традиционную прописку в гандбольном календаре в начале мая, уже давно не воспринимаются как чисто проходное мероприятие. Накал страстей порой зашкаливает, напряжение игр передается даже болельщикам, а в нынешнем году случилось еще одно событие: для определения команды, которая займет пятое место, впервые за всю историю турнира, пришлось прибегнуть к послематчевым штрафным броскам.
Что касается БГК, то в полуфинале ему достался пусть и заметно омолодившийся, но все такой же дерзкий минский СКА. Поэтому к матчу с армейцами подопечные Алексея Пчелякова отнеслись со всей ответственностью и запас прочности принялись создавать еще до перерыва, когда ворота хозяев очень здорово защищал Андрей Крайнов (признанный по итогам турнира лучшим голкипером). Во втором тайме сюжет игры изменений не претерпел, и «мешковцы» праздновали уверенную победу — 38:24.
В решающем поединке им довелось сразиться с могилевским «Машекой», который уже может занести себе нынешний сезон в актив после досрочного завоевания бронзовых наград национального первенства. Гандболисты брестского клуба ошеломили оппонентов стартовым натиском, проявляя похвальную креативность в наступательных действиях и уверенно обороняясь. Счет в пользу БГК рос неумолимо, даже когда на площадке появились новые лица: за пять минут до перерыва преимущество хозяев выражалось уже разницей в восемь мячей. Вокруг да около этой цифры разворачивались события и большую часть второго тайма, но вышедшие на ведущие роли в концовке встречи вратарь Вадим Котов и линейный Вячеслав Шумак позволили «мешковцам» праздновать успех с красивым десятиголевым отрывом — 36:26.
Теперь БГК ждут две последние встречи первенства Беларуси (12 мая в гостях у «Машеки» и 19 мая дома против минского «Динамо»), которые должны дать ответ на главный вопрос – кому быть чемпионом страны?
Ответить