На носу лето, и народ, естественно, уже потянулся к воде. Только за два минувших выходных в водоёмах области утонуло трое жителей. В искусственном водоёме, расположенном вблизи улицы Георгиевской областного центра, около 19 часов вечера утонула, будучи в нетрезвом состоянии, 47-летняя работница одного из предприятий города.
Примерно в это же время в озере вблизи деревни Мельники Малоритского района во время купания утонул неработающий мужчина 1977 года рождения. В воскресенье вода речного порта Микашевичи унесла жизнь 39-летнего работника местного РУПП.
Своеобразна и криминальная хроника. Примечательно, что в ряде случаев сограждане сами способствуют их обворовыванию. Так, глубокой ночью в Брестский РОВД обратился слесарь частного предприятия, житель деревни Черни, с заявлением, что с полуночи до двух ночи, когда он находился в доме односельчанина, кто-то похитил из его кармана 300 тысяч рублей. Следственно-оперативная группа установила вора – им оказался 28-летний индивидуальный предприниматель, ранее судимый за хулиганство, также местный житель. Вот вам и ночные мужские посиделки, когда всё равно, с кем пить и до какой степени.
А 53-летняя пенсионерка, проживающая в посёлке Луков Волынской области Украины, лишь на десять минут оставила свою куртку на скамейке одного из дворов по улице Орловской в Бресте. Однако этого времени оказалось достаточно, чтобы неработающая ровесница – местная жительница — вычистила её карманы на 100 долларов, несколько гривен и десяток тысяч рублей. Теперь украинка будет рассказывать на родине, как хорошо работает Московский РОВД, моментально вычисливший воровку.
А ещё на минувшей неделе сотрудники подразделения «Буг» ГАИ УВД вроде как поставили под сомнение притчу о бедном студенте, задержав в Барановичском районе студента брестского вуза, перевозившего в автомобиле компьютерную технику на сумму, далёкую от размеров стипендии, – почти на 114 миллионов рублей и без сопроводительных документов. И компьютеры, и автомобиль изъяты, а дело передано в налоговую инспекцию.
40-летнему неработающему жителю Барановичей повезло гораздо меньше, чем сотрудникам ГАИ и налоговой. Он нашёл под забором в переулке Советский, что в центре города, резиновую колбу с 1900-и граммами ртути. Как говорится, ни присвоить, ни продать. Опасный металл перекочевал в отдел по чрезвычайным ситуациям, а подзаборная территория была подвергнута демеркуризации.
Ответить