Вот и в Бресте, на Волынке-1, – позвонил дежурному репортеру ее житель Роман, — где люди строят новые коттеджи, невозможно подвезти к ним стройматериалы – настолько там разбитые дороги, что еще усугубляется дождями.
Брестчанин Семен Дубовик живет на ул.Я.Купалы вот уже 40 лет — и столько же времени, по его словам, наблюдает безобразное состояние дороги на улице напротив общежитий (строителей, автомобилистов, коврового и чулочного комбинатов) – в сторону ул.Киевской. Там сплошные ямы, которые дорожники время от времени засыпают, но ненадолго: ямы опять заливает водой. Особенно большая яма напротив общежития автомобилистов и строителей – проехать можно разве что на танке. «Я ведь тоже вожу машину, — поделился Семен Семенович, — и она за такую дорогу задевает днищем, ломается. А ведь мы платим налоги – в том числе на содержание дорог. Обращался я к комендантам общежитий, они говорят, нет у их организаций денег на ремонт. В центре все напоказ, а чуть в сторону – и не думают о людях».
Как известно, Тришинское предместье Бреста считается учеными древнейшим поселением, где даже предлагалось установить памятный знак. В современных реалиях многие его старые домишки доживают свой век.
С ул.Косицкого, 17 позвонила в бюро 82-летняя Алевтина Андреевна и попросила помощи. Как она рассказала, недавно к ее дому подъехали электрики и установили огромный бетонный столб – прямо напротив ее окна. Теперь, боится горожанка, освещение будет нарушать ее покой. Нельзя ли поставить электроопору чуть дальше, напротив огорода?
Дежурный репортер обсудила это с директором Брестских электросетей Иваном Сергеем, он объяснил, что реконструкция линии ведется по согласованному проекту, где расстояние между опорами рассчитано по нормам. Их нельзя нарушать. А вот позже, во время эксплуатации, станет ясно, будет ли ночью гореть фонарь на установленной опоре. Ведь в ночном режиме горят не все фонари, а только каждый четвертый. Но если все-таки освещение будет мешать ночью уважаемой брестчанке, то она должна будет обратиться с заявлением в «Горсвет», и там учтут ее просьбу.
Понимая, что старой женщине трудно проходить все этапы делопроизводства, редакция «БК» просит считать эту заметку аналогом заявления.
Обидно, когда непунктуальная работа общественного транспорта рушит все планы людей. Брестчанка Людмила Васильевна ездит маршруткой №29 «Березовка-Косичи». 18 мая она прождала весь вечер – не было двух рейсов данной маршрутки, а 19 мая утром не могла добраться из Косичей – не было рейса в 7.10.
А вот брестчанка Ирина Федоровна не может вечером уехать в Тельмы: так 7 мая не пришла маршрутка по расписанию в 19.30, 20.25, а 12 мая в 18.20-19.10. Проблемы начались с февраля этого года – отметила брестчанка.
В отделе перевозок Брестского автобусного парка №1 приняли к сведению сигналы пассажирок, разобрались и сообщили: сбои в расписании произошли из-за неисправности машин.
Только по-летнему прижарит солнце, как народ спешит за прохладительными напитками, в том числе и пивом. А, как известно, теперь его пить можно не где попало, а только в определенных местах. Особой популярностью пользуются сезонные павильоны с разливным пивом, где цены должны быть пониже, чем в барах и ресторанах. Однако брестчанин Тимофей Зинчук засвидетельствовал иное: на Дубровке, где он живет, в павильоне «Закусочная» стакан пива «Беловежского» (0,2л) стоил 1020 р., в то время как в павильоне при магазине «Свiтанак» (на углу ул.Карбышева) – только 500 руб. «Почему же у нас такое дорогое пиво? — спрашивает брестчанин, — Ведь в павильоне на Дубровке нет ни вентиляции, ни музыки, ни хрусталя – как, скажем, в баре «Малибу», где бокал «Беловежского» (0,5л) стоит три тысячи рублей?»
Конечно, каждая фирма сама решает, сколько затрат приходится компенсировать ценой пенного напитка. Но, думается, небезразличен ей и глас народа, который найдет место, где ему выгоднее и приятнее провести время.
0 комментариев
Anonymous User
30.05.2010 в 17:25Максим.
30.05.2010 в 17:25Небольшое уточнение. В КИЗ «Волынка-1» есть много тех, кто строит не «коттеджи», а согласно очереди на жилье в администрациях районов—альтернативно квартире по баснословным ценам, своими силами индивидуальные жилые дома по льготным кредитам. Заметьте—по пятипроцентным льготным кредитам самостоятельно. Это, разумеется, снижает нагрузку на государство. А там ни света, ни дорог. Цены ежемесячно растут, а кредит обесценивается. Его возвращать нужно, поэтому каждая копейка на счету. Только подсыпать придется более метра земли на участках.