Как сообщает пресс-служба предприятия, это натуральное пастеризованное молоко (срок его хранения составляет 8 суток), прежде всего, предназначено для людей, у которых возникают проблемы с потреблением молочных продуктов из-за индивидуальной непереносимости лактозы. Принцип производства подобного продукта заключается в том, что в цельное молоко добавляют лактазу, которая расщепляет лактозу на простые сахара, и, соответственно, кишечнику уже не требуется проводить эту работу. Таким образом, новинка от «Савушкина продукта» не содержит молочный сахар, что облегчает пищеварение и позволяет избежать дискомфорта, сохраняя при этом все остальные ценные составляющие молока (легкоусвояемые белки, жиры, кальций, фосфор, другие витамины и микроэлементы).
Служба новостей «БК»
Ответить