Анализ прошлых лет показывает, что наибольшее количество нарушений санитарных норм и правил в детских лагерях приходится на вопросы организации питания. Так, в прошлом летнем сезоне около 50% всех нарушений как раз выпало на их долю. Потому санслужба, учитывая этот факт, особое внимание уделит вопросам питания детей. Тем более что во многих случаях проблемы возникают не из-за нехватки денежных средств, а просто по халатности обслуживающего персонала.
Так что санитарная служба напоминает о необходимости соблюдения условий и сроков хранения продуктов, об обеспечении запаса одноразовой посуды на всякий непредвиденный случай, о недопущении повторяемости блюд в течение дня и 2 дней подряд и т.д.
– Пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям, которые отправляют своих чад в оздоровительные лагеря, – говорит Ольга Васильевна. – Детям вполне хватает пятиразового питания, не надо их нагружать в дорогу продовольствием. Особенно опасны скоропортящиеся продукты, поскольку в испорченном виде могут вызвать неприятные последствия. Так что не давайте детям с собой и не привозите в лагерь вареные колбасы, кондитерские изделия (особенно с кремом) и цветные газированные напитки.
Что касается школьных лагерей и лагерей при других учреждениях образования, то в этом году они будут работать в двух режимах – до 16 и до 18 часов. В первом случае в лагере предусмотрено двухразовое питание, а во втором – трехразовое.
Ответить