В давние времена Тирамису подавался исключительно верхним слоям общества, однако сейчас, в XXI веке, Вы можете с лёгкостью приготовить этот шедевр у себя дома. Все необходимые ингредиенты Вы сможете найти в ближайшем супермаркете: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца, кофейный ликёр или ром, сахар и какао или горький шоколад. Такой тортик смогут приготовить даже самые юные хозяюшки.
Отделив желток от белка, взбиваем эти компоненты по-отдельности с сахаром. Затем, отправив взбитые белки в холодильник, добавляем маскарпоне в желток, продолжая взбивать его. После этого соединяем взбитые белки с получившейся массой и, вуаля, наш крем готов. Отправив его в холодильник, завариваем чашечку кофе и охлаждаем до комнатной температуры, после чего смешиваем с кофейным ликёром или ромом. Но если вы готовите десерт для детей, то замените алкоголь сиропом. Теперь осталось дело за малым: сложить наш тортик. Окунаем печенье в кофе и выкладываем слой в формочку, затем идёт слой вкусного крема, после чего повторяем процедуру. Отправляем Тирамису в холодное место на 7 часов, а перед подачей посыпаем какао или тёртым шоколадом. А теперь, наблюдаем, как наши гости, закатывая глаза от удовольствия, наслаждаются нашим итальянским десертом, и не отстаём от них!
Информация предоставлена сайтом http://hnb.com.ua ( телефоны (044) 221 74 97, (097) 664 88 38).
Ответить