Участницам пришлось изготовить на глазах зрителей четырехкилограммовый каравай «Палескія краявіды» (основу выпекали каждый на своем заводе заранее). Затем испечь трехкилограммовый пирог (что говорится » с нуля») и даже создать картину из теста «Мой родны кут…». А в домашнем задании нужно было представить на суд жюри два наименования мелкоштучных изделий, разработанных самостоятельно. Мастерству и фантазии брестских кондитеров можно было только подивиться! Они лепили из теста фигурки берёз и кувшинок, рыбок и птичек, дома и людей. И начинки в пирогах были очень вкусные – из творога, повидла, изюма, корицы, мака, свежих фруктов.
По итогам всех конкурсов третье место отдали Любови Игнатович из Пинского хлебозавода, второе – Елене Коцуба из Лунинца, а первое место заняла Инна Качаловская – кондитер 5-го разряда РУПП «Брестхлебпром». Присудило жюри и Гран-при – он достался Татьяне Калюта из Барановичей. Победительницы вместе с дипломами получили премии от 7 до 17 базовых величин.
Служба новостей «БК»
Ответить