О чем обычно рассказывают руководители? Об успехах предприятия, превосходстве над конкурентами, личном вкладе в это дело. Подобного диалога я ждала и от встречи с Натальей Владимировной Руфимской — руководителем кафе, расположенного в гостинице «Веста». Ожидала казенного разговора в рабочей обстановке. Но все заготовленные мною вопросы оказались просто неуместными.
«Вот это профессионал самого высокого уровня, руководитель службы администраторов, очень чуткий ко всем пожеланиями клиентов человек ─ рассказывает Наталья Владимировна и знакомит меня с Татьяной Владимировной Олейник. ─ Благодаря ей в гостинице появились велосипеды, на которых наши гости с удовольствием катаются в городском парке, желающим поразмышлять на свежем воздухе холодными осенними вечерами обязательно предложат пледы, забывшему зонт — не дадут промокнуть. И благодаря ее профессионализму и умению очень многие посетители гостиницы становятся постоянными клиентами нашего кафе».
Мы проходим в кафе: спокойная обстановка, выдержанный изысканный дизайн, комфортные температура и влажность, приятные ароматы, добрая улыбка официанта, который подавал мне салат, – кажется, все продумано до мелочей.
«Мелочи создают совершенство, а совершенство – это совсем не мелочь», — считает Наталья Владимировна.
Необычайно теплую атмосферу создают все элементы декора: панно, цветы, часы, статуэтки и свечи.
Но как бы ни было тепло, уютно и спокойно, сердце любого кафе – это, безусловно, его кухня. И я жду рассказа о необычных блюдах, рецептах, новинках. Но Наталья Владимировна продолжает о людях: «С профессионалами всегда интересно, хотя порой и сложно работать». Это про «талантливого и творческого» шеф-повара Дениса Александровича Давыдова. «А это администратор кафе Роман Михайлович Корзюк, из которого обязательно вырастет отличный руководитель», ─ представляет Наталья Владимировна симпатичного молодого человека.
«Так чем же вы балуете своих гостей?» – спрашиваю я у присоединившейся к беседе заведующей производством кафе Елены Васильевны Ковальчук.
«Мы готовим блюда русской, белорусской, европейской кухни, создаем новые, учитывая все пожелания клиентов».
Мы встречаемся с Натальей Владимировной сразу после ее отпуска, который она провела в Питере. И не просто отдыхала, и не просто путешествовала. «Я привезла столько новых идей, посещая тамошние кафе и рестораны! ─ ее глаза загораются. ─ Будем менять лобби-бар, мебель, появятся новые виды десертов и выпечки».
Лобби-бар, кстати, работает круглосуточно, здесь можно выпить вкуснейший кофе с ароматной выпечкой или десертом.
В этом кафе можно отвлечься от суеты, беготни, стрессов и курса доллара. Сюда невозможно просто прийти, поесть и уйти. Можно выпить кофе с коллегами или друзьями, устроить незабываемый романтический вечер, отметить знаменательную дату или поужинать с близкими ─ неважно, проведете вы тут 20 минут или несколько часов ─ вам обязательно захочется вернуться. Потому что персонал не просто отрабатывает положенные часы, повар не так себе что-то стряпает, а официант бездушно подает. Тут по- домашнему тепло, душевно, уютно и вкусно, как у бабушки.
Кафе в гостинице «Веста» всегда ждет своих посетителей по адресу:
ул. Крупской, 16.
Контактный тел.:
администратор гостиницы (80162) 20-75-33
Факс:(80162)20-75-41
Прием заказов: 20-75-39, 21-70-49, 794-71-65 МТС
Кира МИШИНА (фото автора)
На снимке: Зав.производством Елена Ковальчук и шеф-повар Денис Давыдов
Ответить