Соловьиная весна за окнами. А вот на днях на одной из стен неподалеку от редакции «БК» мы обнаружили занятные надписи-послания. Первое, выведенное черным фломастером, гласило: «Любви нет. Трахайтесь!». Ниже этого было алым фломастером выведено сердечко и написано возражение: «Любовь есть!». Весна, однако. С ее разочарованиями и очарованиями. Так есть любовь или нет? Может, кто из читателей подскажет и поделится своими историями?..
Наши телефоны: 21-62-93, 22-05-65, 21-62-96
Эл. почта: buro_bk@tut.by
А теперь — вопросы от читателей, их мнения и предложения.
«Правда ли, что идут работы по расширению кладбища «Плоска»?», спрашивает брестчанин Иван Иванович.
Да, правда. Это планировалось и ранее – увеличить территорию этого кладбища. Как нам сообщили в спецпредприятии, которому подведомственно данное место упокоения, кладбище расширится примерно на два сектора. Завершатся ли работы в нынешнем году, пока неизвестно, это зависит от финансирования.
Позвонил Виктор Степанович с вопросом: «Как облегчить путь на ст. Брест-Полесский? Пройти туда сложно. Недавно на привычном для многих маршруте воздвигли решетку, перекрыли его. А на другом спуске 65 ступенек, для тележек нет пути. Как тут быть?..» Вопрос пока что остается риторическим – оставляем его на контроле, в поле зрения.
По электронной почте к нам пришло письмо из Малоритского района:
«На территории участка Чередниченко А.З. в д. Пожежин Малоритского района историческим местом является Суворовский колодец. К большому сожалению, находится он в ужасном состоянии.
«Куда только ни обращалась, — говорит хозяйка участка Анна Зосимовна, — всё только обещают. А ведь сюда дети приходят с экскурсиями, да и внуки у меня тут бегают, могут провалиться. Всем без разницы. Председатель сельского Совета Киричун В.Н. на поданное мною заявление с просьбою предпринять меры никак не среагировал. А время идёт… Колодец скоро сам провалится…». Направляем этот вопрос Малоритскому райисполкому.
«Когда появятся биотуалеты на Набережной, которая является одной из популярных зон для прогулок и отдыха многих брестчан? Или кустиками прикажете пользоваться?» — задала резонный вопрос горожанка, пожелавшая остаться безымянной. Переадресовываем этот вопрос соответствующим службам, призванным заниматься данными удобствами, куда короли пешком ходят.
Читататель предлагает
На Ващу заметку в № 19 от 5.05.2016 г. «Как назовем новый район в Бресте» предлагаю назвать его: 1) Мухавецкий район, или 2) Олимпийский район г. Бреста. Он будет прирастать и новыми кварталами для «выравнивания» размеров имеющихся районов г. Бреста.
С уважением Ваш читатель Л.Бугаев
Ответить