К празднованию Дня города «Брестский курьер» решил узнать у жителей, что они хотели бы видеть в родном Бресте. Чего им не хватает и на что, по их мнению, должны обратить внимание власти.
Евгения, в декрете:
— Я смотрю на благоустройство города через призму материнства. Поэтому, как молодая мама, хочу видеть больше развлекательных мест для детей. Не хватает больших торговых центров, в которых были бы детские комнаты, чтобы не волноваться за ребёнка во время шопинга. Ещё было бы здорово иметь свои городские цирк и зоопарк, чтобы не ждать постоянно, когда же они к нам приедут. Не помешал бы и аквапарк, чтобы не тратить время и деньги на поездки в соседние города.
Дмитрий, студент:
— Молодёжи не хватает условий для отдыха. Хочется посидеть где-нибудь с друзьями, поиграть на гитаре, чтобы окружающие не думали, что мы распиваем алкоголь, и не вызывали органы правопорядка. В городе не хватает небольших парков и скверов. А ещё чертовски мало мероприятий. Летом в прямом смысле слова некуда сходить, чтобы получился культурный досуг.
Татьяна, в декрете:
— Городу не хватает обустроенных детских площадок во дворах. В основном встречаются старые горки и качели советской постройки, которые могут в любой момент развалиться и навредить ребёнку. Иногда кажется, что пока жильцы сами не выйдут и не возьмутся за инструменты и краску, – никаких изменений не дождутся. А ещё остро стоит проблема детских садов, потому что из-за нехватки мест приходится возить ребёнка на другой конец города.
Кристина, журналистка:
— Наш город нельзя назвать пригодным для туристов. Бресту не хватает пешеходных улиц наподобие Советской, с такой же инфраструктурой, чтобы было ещё где прогуляться и остановиться на перекус. А для самих горожан не хватает мероприятий, где можно больше контактировать с людьми, реализовывать молодёжные проекты.
Борис, слесарь:
— Я люблю город таким, какой он есть, и даже не задумывался, чего мне не хватает, пока вы не спросили. Наверное, не хватает велосипедных дорожек, чтобы была возможность беспрепятственно ездить не только в новых районах, но и в центре. А ещё хочется больше автобусов в пригородную зону – тогда дорога до дачи не будет такой затруднительной.
Александр, официант:
— Сам по себе Брест очень красивый город. Но, как по мне, не хватает достопримечательностей. Всё, что есть, уже давно изучено вдоль и поперёк. Город богат своей историей, поэтому было бы круто видеть больше исторических и архитектурных памятников.
Людей, как и мнений, достаточно много. Хочется, чтобы каждое было услышано, потому что эти мнения-замечания направлены на улучшение благоустройства города.
Катерина КОВАЛЕНКО,
Евгения ЛОВИЧ
(фото авторов)
2 комментария
Maja
27.07.2016 в 15:23Если бы молодые журналисты задали вопрос людям постарше, получили бы полноценные ответы. А так, что взять с юных, которым максимум комфорта — это, где погулять вечером, да поесть. На самом деле городским властям есть над чем задуматься. Два подубитых парка на весь город с устаревшми аттракционами. Все платно. Тренировки, манежи, бассейны, — тоже. Что остается? Прогулки по Советской и Гребному. Вечером на это посмотришь — лавки заняты молодежью, под лавками пиво, — это идеал время провождения в Бресте. Здесь бы подхватить спортивные тенденции Минска, Питера, Варшавы. Занять свободное время подростка. А то вообще минус. Платные секции — да. Но не пойдет большая семья вместе с 12 летним подростком играть на одну площадку в бадминтон или пинг-понг. А на природе бы пошла. Если бы Мухавец облагородили, сделали площадки и турники под открытым небом, нормальные, современные улично-парковые спортивные сооружения, как было бы здорово. Наступила веломания. Нам и нашим детям нужна безопасность. Нет велосипедных артерий. Есть пока огрызки дорожек. Спасибо, что на въезде в город уже есть велосипедно-пешеходная дорожка, молодцы, спешили к дню города. Еще ! Нужен воздух, надо дышать, а у нас «уплотнение застройки». Пусть скорее обустроится городской парк,что у Речного порта. Пусть подумают об оздоровлении Вульки, — там пустыня.
Margo
31.07.2016 в 16:01неоригинальный опрос. конкуренты ваши делали причем более успешно