Не знаю, в чём измеряется детская радость, но организаторы развлекательного центра «Пиксель», который открылся 1 октября по бульвару Шевченко, 4, решили замерить её именно в пикселях.
Так что посетителям гарантировано 700 пикселей радости – столько квадратных метров занимают контактный зоопарк, игровая зона и первый в Бресте зеркальный лабиринт.
— Раньше мы располагались в «Дидас Персии» и у нас был только контактный зоопарк «Страна ЕНОТиЯ», — говорит директор ООО «Брестзооцентр» Дмитрий Демидюк. – Но нам хотелось чего-то большего – расширить территорию для зверушек, чтобы они чувствовали себя более комфортно, и игровую зону для детей. Просто мы обратили внимание, что дети не могут долго концентрироваться на чем-то одном и, поиграв с животными минут 20-30, им уже хочется чего-то другого. А в игровом центре «Пиксель» на 700 «квадратах» места хватает для всех наших планов. Здесь поместились и вольеры со зверями, которых у нас насчитывается 15 видов, и увлекательная игровая зона — большой сухой бассейн, детский лабиринт, игровые автоматы. А на втором этаже у нас — зеркальный лабиринт. Эту идею мы вынашивали давно и вот нашли для неё подходящее место. Первый в Бресте зеркальный лабиринт – это настоящее развлечение для всей семьи. Запутанные зеркальные коридоры, неожиданные повороты и тупики, где есть лишь один выход. Казалось бы маленькое пространство и ограниченная территория, но в лабиринте более 130 зеркал, которые стоят под таким углом, что создают ощущение бесконечности.
Надо сказать, что «космические испытания» подобного лабиринта я почувствовала на собственной «шкуре» – там действительно теряешь не только ощущение пространства, но и времени. По секрету, выбраться оттуда мне удалось лишь при помощи фотокамеры – на её цифровом окошке я и увидела «коридор», когда делала снимок. Но вы не берите с собой фотоаппарат! Без него выбираться гораздо интереснее!
На открытие игрового центра «Пиксель» специально пригласили защитника национальной сборной Беларуси по футболу Егора Филипенко, который играл с ребятами в аэро-хоккей и настольный футбол. И обыграть футболиста было не так-то просто, хотя, как признался сам Егор, он не профессионал в настольных играх.
— Ведь в моём детстве не было таких игр, — признаётся он, — потому играл я в них всего несколько раз уже в более взрослом возрасте.
Егор только что прилетел из Израиля, и у него выпало 3 выходных дня, один из которых он согласился провести в игровом центре «Пиксель» и вместе с юными посетителями.
— Честно говоря, нам есть чему поучиться у Израиля, – делится он впечатлениями. – Понятно, что климатические условия позволяют там играть круглый год. Но построить стадионы – от климатических условий не зависит. И это на посещаемость матчей не влияет. В какой-то мере влияет, конечно, но у нас и летом, и осенью на матчи ходит порядка 2-х тысяч человек. А там большая заполняемость стадионов, большой интерес к футболу.
— А у вас интерес к футболу откуда? Родители в секцию привели?
— Нет, родители куда только меня не отдавали – и на плаванье (благодаря чему я научился плавать и сейчас свободно чувствую себя в воде), и на водное поло, и на каратэ. Но в футбол я пошёл по собственной инициативе. Не знаю, как сейчас, а раньше в школу приходили тренеры и приглашали ребят записаться в секцию и попробовать себя в футболе. Я пошёл. Тренеры смотрели, как у кого получается, и кому-то предлагали продолжать, кому-то нет. Мне предложили. Так в футболе я и остался.
Мальчишки с большим азартом пытались обыграть Егора, но на тот момент, когда я покидала игровой центр, никому это не удалось. Зато желающие могли запросто взять автограф у любимого футболиста, пообщаться с ним и даже сфотографироваться на память.
И, конечно, могли посетить милых зверушек, тем более, что «братья меньшие» чувствовали себя на новом месте вполне свободно – как хозяева. А мы у них были в гостях.
Здесь одних только морских свинок насчитывается более 50-ти, и с каждым днём их становится всё больше. Впрочем, как и кроликов, которые поселились в соседнем вольере и 24 часа в сутки грызут морковь с капустой и размножаются.
А ещё в зоопарке есть собаки, камерунские козы и овцы, алтайские белки, хорьки, чилийские еноты, енот-полоскун, африканские ежи, новосибирские лисы, декоративные кролики, бурундуки, голуби-павлины, белки и др.
Сюда на ПМЖ переехали и новые постояльцы – лемуры лори. Для них специально приобрели инфракрасную лампу, т. к. эти зверушки (прямо как я) очень любят тепло.
В «Стране ЕНОТиЯ» можно не только наблюдать за животными, но и свободно общаться с ними, гладить, играть, кормить, а небольших зверушек – даже брать на руки.
Развлекательный центр «Пиксель» на бульваре Шевченко, 4, работает ежедневно с 10.00 до 21.00.
Стоимость билета – 10 рублей. Время посещения не ограничено – здесь можно находиться хоть целый рабочий день.
— Думаю, что это очень удобно для детей и их родителей, — акцентирует Дмитрий Михайлович. – Ведь в других развлекательных центрах оплата идёт по часам, что ограничивает во времени или в финансах. В самое ближайшее время мы планируем привлекать аниматоров, проводить мастер-классы, а в комнате, где сейчас находится небольшой музей, будет организовано место для перекусов. Мамы с детками смогут заказывать еду и напитки – у нас уже есть договорённость с организацией, отдохнуть, скушать пиццу или бутерброд, помыть руки и опять пойти в зоопарк или игровую зону.
Наталья АЛЕЙНИКОВА (фото автора)
Ответить