Венецианская штукатурка
На сегодняшний день мраморная отделка стен уже не актуальна для множества заведений и домов. Её можно организовать и в квартире, но она будет дороже, чем обыкновенная гипсовая, но не на много.
Для имитации мраморных поверхностей или камня существует ряд венецианских штукатурок https://shtukaturki.by/produkciya/venecianskaya-shtukaturka.html. Вашему вниманию будут предоставлены её состав, виды и способы нанесения. Они предназначены для тонкослойных нанесений в комнаты, санузлы и кухни.
Как возникла штукатурка и её история
Своё начало технология берёт из манускриптов Древнего Египта, автор которого предпочёл применять мраморную пыль в строительстве. Его решение пало на декоративную отделку стен и потолка. В результате получилась замечательная имитация мраморных плит.
На рынке венецианская штукатурка появилась довольно недавно, но сразу же заняла ведущее место среди декоративных отделочных материалов. Конечно, состав смеси немного изменился, ввиду стремительного роста науки, но она отлично подходит для конечного покрытия поверхностей ваших комнат. Преимущество этой штукатурки в том, что её можно применять в различных интерьерных решениях.
Способы нанесения
Особое внимание нужно уделить подготовке места, на которое будет наноситься смесь, так как она относится к классу тонкослойных. Обязательно следует отшлифовать специальными приспособлениями.
Если вы хотите создать имитацию каменного покрытия, то наносить нужно три слоя: грунтовка и два слоя штукатурки. Грунтуете поверхность, ждёте высыхания и шлифуете стену. Наносите штукатурку малыми и короткими мазками. Важно помнить, что это следует делать путём прикладывания кельмы на сухой участок и сдвигать на мокрый.
Виды венецианских штукатурок
При помощи подобной технологии имитируются различные элементы интерьера. К примеру, каменную имитацию, с эффектом растрескивания или мраморную. Для каждого типа существует определённая уникальная технология, которая предполагает последовательные шаги работы и собственные затраты материала.
Расход материала
Чтобы правильно и более точно рассчитать, сколько вам понадобится штукатурки, стоит учесть неровности поверхностей ваших стен, площадь, количество слоёв и их толщины. Зачастую, эти данные указывают на упаковке штукатурки. В конце концов, при правильном подсчёте площади и подборе составов фактурной однослойной штукатурки, вы можете воссоздать очень красивую и правдоподобную видимость различных поверхностей.
Ответить