Что нужно знать о печати брошюр?
Брошюрами принято называть небольшие по формату печатные издания, как правило, не имеющие твердого переплета и содержащие 4-48 страничек. Некоторые по незнанию особенностей полиграфической продукции ошибочно называют издания буклетами. Однако последние имеют иное содержимое (исключительно реклама) и другую форму исполнения (листы формата А4, сложенные в два и более сгибов).
Способы печати
Именно печать брошюр является одним из самых актуальных и востребованных методов донесения рекламной или иной информации до потребителей. Но учтите, что подобные услуги предоставляются далеко не семи типографиями. Так как в сравнении с листовками или буклетами, такие полиграфические материалы относятся к более сложным в исполнении образцам.
Один из важных нюансов печати брошюр состоит в том, что применять в процессе следует лишь один цвет. Зачастую в изданиях имеется высококлассный текст, а вот изображения отличаются ненадлежащим качеством. Многочисленные графические элементы в ходе производства экземпляров могут сливаться в единое пятно. Для того, чтобы существенно сократить финансовые расходы, рекомендуется офсетная печать.
С другой стороны, цифровая методика будет лучшей, если получить вам необходимо малый тираж. «Цифровая» полиграфия будет красочной, иллюстрированной и яркой. Это отличный выбор, если вы хотите презентовать дорогостоящую и эксклюзивную продукцию состоятельным покупателям или иностранной аудитории.
Чего стоит избегать?
Если вас интересует производство брошюр, но вы не можете позволить себе больших финансовых затрат на полиграфию, ищите типографию, предоставляющую скидки. Мы категорически не рекомендуем вам проводить размножение полиграфических материалов с помощью ксерокса. Последний метод печати действительно простой, доступный и дешевый. Однако при его использовании эффективность изданий сходит на «нет». Вы испортите впечатление о себе и своем предприятии.
Также мы не рекомендуем вам обращаться в типографии, со слишком низкими расценками на печать. Не забывайте, что ни одно предприятие не станет работать себе в убыток. Если цена предложения слишком низкая, то это может говорить о «подводных камнях»:
- Низкое качество конечного продукта;
- Перенос сроков печати и постоянные задержки тиража;
- Отсутствие хорошего оборудования и расходных материалов для выпуска полиграфии.
Старайтесь обращаться в типографии с разумными расценками. Их представители всегда готовы проконсультировать клиентов по вопросам возможной экономии.
Ответить