Десятого августа, Софья Васильевна, инвалид второй группы в течение полутора часов не могла дозвониться в регистратуру УЗ «Брестская городская детская поликлиника №1».
— Мне позвонили в первых числах августа из детской поликлиники и проинформировали, что моему внуку, пятнадцатилетнему подростку необходимо пройти кардиолога. Десятого августа с девяти часов утра в течение полутора часов было невозможно дозвониться в регистратуру: там просто не снимали трубку. Около одиннадцати часов я все-таки дозвонилась. Женский голос в трубке со смешком сказал, что в поликлинику звонит весь город и что они не виноваты, хотя трубку то попросту не снимали.
На официальном сайте поликлиники указано, что телефон регистратуры многоканальный, а это значит, номер позволяет принимать несколько звонков одновременно.
Удостовериться в правдивости слов Софьи Васильевны и причинах невозможности дозвониться сложно, но давайте поразмыслим: станем ли мы беспричинно звонить в СМИ и «наговаривать» на безупречную работу учреждений? Можно сослаться, что бабушка — инвалид, выжила из разума, дескать, ей нечего делать и она таким образом «развлекается». Допускаем процент скучающих кляузников, НО!
Как рассматривать публикации взрослых людей на порталах города о том, что очередь за талончиком к врачу нужно занимать в 6.30 часов утра? Люди зачастую показывают реальную, злободневную ситуацию. Отдельного внимания заслуживают комментарии посетителей в социальных сетях. Главное во всём этом, что справедливо ведь люди сетуют и негодуют в социально-ориентированном государстве. Полагаем, что для властей данные публикации станут правильным сигналом о том, в какой области нужно ещё поработать.
Не взирая на наплыв пациентов перед новым учебным годом, тяготы очередей, напряженный график работы и нехватку врачей хочется призвать всех к взаимной терпимости и человеколюбию. Туристы отмечают, что белорусы —хмурый, неулыбчивый народ. Стоит улыбнуться, ведь жить на земле тяжело первых девяносто лет.
Фото realbrest.by
Ответить