Под таким названием когда-то в детстве многие из нас, вернувшись в школу после каникул, писали сочинения, морща лбы и вспоминая лучшие моменты минувшего лета. Теперь мы решили по этой теме напрячь взрослых друзей «Брестского курьера». И вот что услышали.
Владимир Серафимов, лидер группы «Садъ»:
Во-первых, я этим летом выпустил новый альбом своих песен, который назвал «Абсент». Он уже и в Москве хорошо рейтингуется, где-то рядом с «Мумий Троллем». Во-вторых, в июле съездил в Питер, где в клубе «Книги и кофе» дал сольный концерт. Очень интересное заведение, где и кофе изумительный, и интересующую тебя книгу можно снять с полки и почитать.
А еще в Питере купался в Неве и Финском заливе. Там, на берегу залива, жарили с подругой шашлыки в мангале, который не понадобилось с собой везти. Удивила стоимость свинины, ее мы заранее покупали для маринования. Один кг – примерно 5 рублей на наши деньги.
Да, еще побывал в Эрмитаже, долго бродил по залам любимых моих экспрессионистов и супрематистов…
Сергей Молодов, председатель Русского общества:
Летом у меня была большая радость два месяца – дочь привезла к нам внука, пятилетнего Мишу. И мы с ним здесь в Бресте замечательно проводили время. Много гуляли, общались. Когда за ним приехала мама, он ей сказал; «Я остаюсь здесь на год!».
В сентябре я поеду за пределы Беларуси, так что «лето» у меня еще впереди…
Василий Сарычев, журналист, писатель, историк:
Как я провел лето? Сидел сиднем. Выпустил книжку «Дни окаянные» — 6-ю из проекта «В поисках утраченного времени».
Анна Ковалева, директор музея «Брест театральный» СШ № 12:
Если говорить о минувшем лете, то упомяну два момента.
Во-первых, мы открыли цикличный проект «Мировые легенды в коллекциях наших горожан». Выставки под этим названием сменяются ежемесячно, приглашая гостей на открытие новой экспозиции каждую третью среду месяца в 12.00. Начали с кукол Барби, затем показали раритеты-модели автопрома, далее – моды XIX века, историю парка «1 Мая». И на следующие месяцы уже расписаны темы экспозиций.
Во-вторых, у себя в квартире я наконец закончила ремонт комнаты, в которой разместится в застекленных шкафах-купе моя личная обширная коллекция, посвященная Новому году: Деды Морозы, Снегурочки, елочные игрушки, украшения и многое другое.
Всё это меня очень радует.
Александр Ризо, работник завода «Газоаппарат», поэт:
Впечатлений масса – от летней поездки с женой, дочерью и внуком Мишкой в Адлер, Красную Поляну, где у нас живет двоюродная сестра. Я и в молодости там бывал, но сейчас эти места совершенно преобразились после строительства олимпийских объектов. Из моря не хотелось вылезать. Племянник на своей «Тойоте» возил нас в горы – на высоту 1700 метров. Какая там красота! Невольно сами собою строки рождались…
Норовистая Мзымта*
в бешеных ритмах
устремляется к морю,
прорываясь сквозь горы.
Словно искры кинжала,
брызги на скалах.
Рокот. Рёв. Перекаты —
…двадцать первый…,
…сто пятый…
Путь нелёгкий и длинный
от верховьев к долине,
где у кромки прибоя
город в стиле плейбоя
беззаботен и весел
из шезлонгов и кресел
благосклонно взирает
на безумие рая.
*Мзымта — горная река,
впадающая в Чёрное море
Подготовил Николай АЛЕКСАНДРОВ
Ответить