08.09.2019 Любовь Александрова
Три дня – 6, 7 и 8 сентября в тысячелетнем Бресте можно было просто гулять по городу и получать массу впечатлений от самых разных программ, которые подарили городу свои мастера культуры и артисты из разных стран. Это помимо грандиозных концертов на площадях, в спортсооружениях и в стенах различных залов, а также выставок, парадов и фестивалей.
Мы так и сделали — нагулялись.
6 сентября на пешеходной Советской к вечеру все прибывало народу – там с обеда проходило областное фольклорное свято «Таночак», где можно было и песни народные послушать от участников конкурса детских народных коллективов и различных этногрупп из районов, и поплясать под них, а детей завлекали во всяческие игры.
На всем пути пели под гитару уличные рок-музыканты, играли классику на скрипках, виолончелях, флейтах, парни из Латинской Америки в сомбреро помимо своего национального контента завоевывали сердца местными песнями. Очень понравился самодеятельный дуэт ветеранов с баяном: дали бой молодым!
И самое грандиозное – выступление оркестров из Питера, московских кадетов, брестских оркестров. Вот не знаю, кого представляла рок-группа в париках у Облтелекома, но все возрасты завелись и пошли в пляс.
На следующий день, 7 сентября, колокольный звон брестских церквей в полдень задал тон, у Никольского храма церковные хоры подарили городу концерт духовной музыки.
К 15 часам большинство горожан двинулось смотреть карнавал, и это было еще то зрелище: с артистами на ходулях, с оркестрами, барабанщицами, музыкальными группами и спортивными ребятами, а главное – разодетыми или наоборот, приодетыми красавицами на тягачах, в облаках блесток и разноцветных дымах.
Попутно посмотрели ретро-выставку автомобилей у «Интуриста».
После карнавального действа непросто было пройти сквозь людские потоки на Советскую к выставочному залу, где должно было состояться выставка «Арт-Брест-1000». Но мы-таки прошли.
Ответить